ОСЕННИЙ МАСКАРАД

ОСЕННИЙ МАСКАРАД
Нежный, яркий маскарад,
Закружил наш Летний Сад.
Ах листопад..ах листопад -
Желтых листьев аромат.
 
Словно милый денди-франт,
Обнимал он кружево оград,
Юных, стройных Афродит
И аллей багряный колорит.
 
Ах листопад...ах листопад,
Это солнечный оклад,
Ярких красок дивный ряд,
В старых Питерских дворах.
 
Шепчет он слова свои,
Сонным берегам Невы,
Нежным стихом о любви,
В блеске ласковой луны: -
 
Приходи со мной гулять,
Тихой ночью в Летний сад,
Будем вальс мы танцевать,
Под волшебный листопад.
 
В дымке рыжей был закат,
А волшебник милый франт,
Устилал ковром наш сад...
Как же был хорош его наряд.