Сказ о развале СССР

Не кокаин, ни анаша, 
Не алкоголь, который брат их -
Союз кромсали без ножа
Три б.... дяди, мысленно горбатых;
 
Скрипело Птицы Жар перо,
Тасуя прошлое с грядущим,
Декабрь ставил на зеро
В рулетке Беловежской пущи.
 
Струился с неба белый пот,
Дрожал кумач, как рваный рубль.
Шёл девяносто первый год
И умирал, как старый зубр...