МОРСКОЙ ПЕХОТЕ

МОРСКОЙ ПЕХОТЕ
МОРСКОЙ ПЕХОТЕ
( Последний бой)
 
Живу в атаке штыковой,
Восстановил бой по находкам;
Три бескозырки, штык родной,
Дороги нет мне обходной
И не ищи меня по сводкам.
 
Я семилетним рвался в бой,
Последний бой морской пехоты;
Стал в сорок первом бой - судьбой,
За Ленинград, теперь седой,
Не оставляют те заботы.
 
Да, не сдавал врагам Союз,
И не предал им Ленинграда;
Военный за плечами ВУЗ,
Несу тяжёлый этот груз,
И не прошу себе награды.
 
Соседей справа, слева нет,
А за спиной врагов преграда;
И знаю - не мелькнёт рассвет,
От моряков несу завет,
Но нет на карте Ленинграда.
 
Кружат вороны-Собчаки,
А их последыши в столице;
Они создали "общаки",
И продают уж островки,
То торг за русские границы.
 
Да, не хочу я им отдать
Былую славу, племя юных;
Родную Землю, нашу Мать,
Присягу не могу предать,
Я рос среди народов дружных.
 
И потому - мне вечный бой,
Хожу с пехотою в атаку
Последнею, один живой,
Понятно, что есть за спиной,
Так продолжаю путь солдата.