Философия отпуска

Мы будем снова рваться в бой
И двигаться вперед,
Но отпуск нужен нам порой,
Хотя бы за свой счёт.
 
Хотя бы раз в году уйти
В совсем другую жизнь,
Другие смыслы там найти,
И опуститься в высь,
 
Где праздность радости сулит,
Где чудо без труда,
Наполовину тело спит,
Но бодрствует душа
 
И учит нас она тому,
Что не всегда порой
Дают награды по труду
И не всегда за бой!
 
Целебен отпускной загар
Без хлопот и потуг.
А жизнь, она вообще-то дар,
Сотворена без рук.
 
Да, чтобы мхом не зарости,
Мы платим дань труду,
Но чтобы милость обрести,
Заслуги ни к чему.
 
Пусть грянет юбилейный год!
Хотя б на месяц пусть,
Пускай оттянется народ,
Забыв про свою грусть!