Душа страдает, всё немило

Любовь так долго я искала.
Тебя нашла и потеряла.
Вселились в сердце вновь печали,
В ресницах слёзы заблистали.
 
Листаю памяти страницы,
А мысли бродят вереницей.
Душа страдает, всё немило,
Тоской зелёной вновь накрыло.
 
Под стать осенняя погода -
Дождями сыплет с небосвода.
С тобой сегодня распрощалась -
Любовь моя со мной осталась.
 
19.11.2018