Сила и бессилие

Сила и бессилие
Мы разрушены или расстроены -
Не могу сказать, как мы устроены.
Наши жизни на вере построены -
Вере в лучшее, счастье, успех.
 
Если в целях мы разубеждаемся,
То на время порою ломаемся.
Снова силы найти мы пытаемся,
От мороза закутаться в мех.
 
Бить по вере есть дело напрасное...
И для нас оно жутко опасное.
Ведь разрушится только прекрасное,
Не создавши взамен ничего.
 
То не правда, что счастьем простужены...
Сгусток сил для побед очень нужен нам.
Кто лишь ноет - бессильем разрушены,
Не добиться в судьбе им всего.
 
15.12.2018