Декабрь

Декабрь
Здравствуй, декабрь. Любимый мой месяц.
Праздником ты завершаешь весь год.
Первый мороз и луны яркий месяц...
В пух и перо завернулся народ.
 
Месяц нарядный, но также и сложный.
Ёлки в витринах, огни, мишура!
Не отвлекаться на них невозможно,
Хоть и приходит зачётов пора.
 
Хочется праздника, ждёшь ты веселья:
Звёзды и блёстки - идёт Новый год!
Символ зимы ожидал ожерелья -
Так уж к зелёному белый идёт!
 
Снег закружился, цепляясь за ветки,
В свете несясь городских фонарей.
В лапках прохожие холода цепких -
Кажется дома светлей и теплей.
 
Люди устали - полгода работы...
Но в декабре для отчёта пора.
Учим, сдаём ли, сверяем расчёты -
Крикнем в конце под куранты: "Ура!"
 
01.12.2018