Деревенские улочки мои...

Улочки деревень святую мне шепчут правду,
Правду о том, как мЫ жили с тобой вчера.
Как мы гуляли по их некошенному ландшафту.
Как над цветами их жужжала в жару пчела.
 
Как по утрам туман клубился за огородом,
И рядом совсем текла прозрачной воды река,
Ещё они говорят , что все мы из детства родом,
И что они помнят нас, как мы их, наверняка...
 
Там чистые мы и нас не ранить колючей сплетнею,
Мы, мысленно даже ещё, не можем попасть впросак.
Там, с улицы прямо, мы бежим босиком в переднюю,
А спим иногда топлес, то есть в одних трусах.
 
Улочки деревенские( восход- что в печи отлит)
Шепните мне что-нибудь нежное о детстве, ну и т. п.
А город ? А город , он хоть мною и не был проклят,
Но в нём теряются чувства, как люди в большой толпе.