Я больше не летаю на метле

Я больше не летаю на метле
Я больше не летаю на метле,
Хотя порою хочется, признаться…
И мне чужих не надобно проблем, -
Мне со своими как бы разобраться!
 
А кот-вещун и зеркало всё врут
Безжалостно! Из зависти должно быть…
Не оттого ль горчит любимый брют
В медалях как коньяк высокой пробы?
 
И, как назло, не выпал первый снег!
Я ж загадала! Видимо, старею…
И, рассмотрев набор хотелок всех,
Я выбрала тебя и батарею.
 
Ты не приедешь, хоть и обещал, -
Себе самой в том боязно признаться…
А помнишь как камин ольхой трещал
Тому назад лет тридцать или двадцать?
 
С тех самых пор он так и прогорел,
И без твоих объятий я все мерзну…
Тогда в Покров снег был пушист и бел,
А нынче весь октябрь какой-то слезный!
 
Негоже ведьме киснуть! К черту брют!
И по гитарным струнам с злостью вдарю!
Лечу к тебе! Пускай меня не ждут…
Вот только лишь метлу раскочегарю