ТЫ ЛЮБИШЬ ДОЖДЬ?

ТЫ ЛЮБИШЬ ДОЖДЬ?
Ты любишь дождь и шум его по крышам,
По стенам, подоконникам и окнам?
Ненастье любишь?.. Ты уже не слышишь -
Весь там, в журчащих ливневых потоках,
Что хлынули вдоль дома по дороге.
Отчаянно, до головокруженья,
Захвачен ливнем - и следишь с тревогой
За нового ручья перерожденьем.
А я люблю в тоскливый, синий вечер
Глядеть на струи мутного дождя,
Припоминая наши ссоры, встречи...
Расплакаться, немного погодя.
Слеза - не дождь, но очищает душу,
И вновь прозрачным кажется стекло
Моей любви. Я клятву не нарушу,
Хоть губы от беспомощности зло
Скривились в саркастической усмешке:
Что клятва, коль всё продано "купцу" -
Ум, совесть, честь... И льются вперемешку
Потоки дождика и слёзы по лицу...