Нервы

Нервы
Тихому озеру мнится порою
Будто б оно мировой океан,
Будто бы вспененной, сильной волною
Берег крушит, как заправский буян.
 
Так надоело ему вечно тихим
Жаться в лощине незыблемых гор,
Хочется в гневе безудержно диком
Мощью прорваться на вольный простор...
 
Да, это здорово рушить преграды,
Выйдя за рамки дозволенных норм,
Нету для озера большей награды,
Чем превратить свой порыв в жуткий шторм.
 
Что будет после ему и на важно,-
Главное волю дать нервам своим,
Бросившись массой о берег бесстрашно,
Чтоб умереть, обессилев над ним...
 
Нервы вздымаются мощной стихией
Где-то в глубинах уставшей души,
Внешне, пока что, я мирный и тихий,
Будто не слышу их рёва: "Круши!"