Мой верный друг

Мой верный друг, я очень сильно болен.
Вошел во тьму - не выбраться уже.
Что сердце? Уж оно погрязло в черни горя,
Судьба моя как отблеск в хрустале.

Когда-то был я радости исполнен 
И счастьем жизнь моя была полна.
Теперь вино - одна моя отрада,
В прокуренном трактире, у стола.

Гудит трактир: кому-то дали в морду,
Бармен в долг наливает ром,
А я стаканы рядом ставлю, строю,
Наполнив через край страданьем и вином.

О верный друг, меня уж больше нету,
Наверное, не будет никогда.
И я закончу лишь свою сонету,
С вином растаю дымом я.