Тишина, тишина...

Тишина, тишина… Мы бредём по тропе.
Свои бренные мысли все несём на себе.
До отказа заполнен уж потёртый рюкзак,
Но пройдём, хоть и трудно, любой буерак.
 
Тишина… она лечит. Нам – бальзам.
Ускользаем от встречи, оставаясь на сам…
… Можно трогать берёзы, обнимая их стан.
И прислушаться к птицам, расщепляя их гам.
 
Свели кроны деревья, создавая кружок.
И гусиная стая режет неба кусок.
Есть небесная высь, всё внимание к ней…
Одиночество вздоха принимаешь острей.
 
… Созерцаю рябину, ель и пихту, сосну.
Только ими наполнен, в этом мире живу…
... Успокой меня поле, и стреножь крепко лес.
Освежи моё тело тёплый утренний плес.