ИВАНОВ КЛЮЧ

Катит весело автобус,
Плавно пишет поворот.
Мне знаком районный глобус
До окраинных широт.
Все его меридианы
Живы в памяти моей,
Деревенские Дианы,
Красносельский Елисей.
 
Ах, водитель, тормозните,
Дальше будешь не спеша,
Я хочу испить водицы
Родниковой из ковша.
Слаще колы, крепче браги
Родниковая вода.
Что за траурные флаги?
В чём причина, господа?
 
В гору тащится автобус,
Дым черней июльских туч.
Износился старый глобус,
Пересох Иванов ключ.
Деревенек свет неяркий
Средь не паханных полей,
Спят забытые доярки,
И в отставке Елисей.