Детский садик

Детский садик
Мальчик маленький, хрупкий и нежный,
по дороге с папашей идёт,
у мальчишки костюм белоснежный,
батя малого в садик ведёт.
---
Мимо дома проходят в молчании,
(тут чиновник свой дом создает)
и малыш, на простом основании,
вдруг вопросы свои задает.
---
А кому строит дядя тут домик?
Для чего тут так много окон?
Ведь в деревне не водится слоник -
так зачем же огромный балкон?
---
Призадумался батя серьёзно
и на дом посмотрел пару раз:
«Да, строительство тут грандиозно,
и скульптуры стоят напоказ.
Детский сад наш совсем прохудился,
с крыши льет дождевая вода
в этом лично вчера убедился
и в песочнице нету песка.
Мы не раз обращались в Управу,
говорил нам чиновник в ответ,
золотую поправив ораву,
на очках своих: «Денежек нет!»
---
Не вдаваясь в подробности эти,
про которые мальчик не знал,
вспоминая о резком ответе
батя тихо сынишке сказал:
---
«Когда дядя заборчик достроит
до него доберётся СК*.
Новый садик дядя вам строит,
но об этом не знает пока».
***
23.12.2019
 
===========================
СК* - Следственный комитет
Российской Федерации.