Георгиевская лента

Георгиевская лента
Зимой холодной я с работы,
презрев домашние заботы,
решил пройтись пешком вдоль пруда
по линии того маршрута,
которым я люблю гулять
и воздухом зимы дышать.
---
Вдруг, неожиданно ко мне,
приличный, кажется, вполне,
мужчина старый подошёл,
и разговор такой завёл:
---
«Никак понять я не могу,
вы объясните старику,
зачем на каждом БМВ
по ленточке, а где по две,
висит с победных орденов?
Мой аргумент простой таков:
Ведь на заводе БМВ
тогда готовили к войне,
машины из смертельной стали.
Из них фашисты убивали
защитников моей страны,
и ленты эти не должны,
быть украшением машин -
перед отцами мы грешим».
---
Обдумав я его вопрос,
слова такие произнёс:
«Я аргумент ваш понимаю,
но полностью не разделяю.
По этой логике не надо
иметь над куполом Рейхстага
победный флаг, когда с боями
Берлин солдаты наши взяли?
---
Как много жизней отдано,
чтоб это явью стать смогло!
Пускай, Георгиевская лента,
как память грозного момента
на БМВ победным стягом,
как над поверженным Рейхстагом,
о подвигах напоминает,
к тем дням суровым возвращает».
---
Но, всё ж порой и мне обидно,
машин отечества не видно
нам на заснеженных дорогах
в стальных светящихся потоках,
любимых «Лад» и «Москвичей»,
ведь с ними было б веселей.
---
Я не люблю играть словами,
Но, что б ответили вы сами?
***