Песня полусонного кота
Читай мне Лермонтова вслух протяжной ночью,
Не зажигай на небе звёзды - темнота
Без острых капель запоёт нам песнь сорочью
С визгливой лаской полусонного кота...
Уютным шепотом коснется песня грусти,
Урчит признание, свернувшись под рукой
Клубочком нежности... И жизнь тебя отпустит,
Отпустит нас... И ты почувствуешь щекой,
Как обнимает дождь отвергнутые скулы...
Окончен путь, а одиночество опять
Предстанет карликом морщинистым, сутулым
И будет сердце мне больное целовать...