Разговор со стулом, чашкой и тетрадью

А позвонить-то некому, - смеётся строгий стул.
Мы за столом вдвоём сидим и пьём несладкий чай.
И в голове отчаянной стоит ужасный гул:
А если одиночество задушит невзначай?..
 
Пожаловаться некому, - хохочет кружка вновь.
Мы за руки с ней держимся - не бойся, мол, пройдёт.
Да только замечание мне в глаз летит, не в бровь:
С кем бремя разделить моих неслаженных забот?..
 
Всегда одна, несчастная, - злорадствует тетрадь.
Мы с ней одни останемся во мраке этих лет.
Раздавлена, замучена, истерзана опять:
А вдруг меня покинет и скандальный мой поэт?..