Зимний лес

Шепчутся березки?
Или тихо спят?
В белый и искристый
Облеклись наряд.
Елям тяжки лапы,
Ветер снег не сдул.
И склонясь друг к дружке шепчут:
Шур, шур, шур, шур, шур…
Ох, как снегу много!
Это хорошо!
Спит медведь в берлоге,
Там ему тепло.
Далеко до лета -
Пусть еще поспят.
Сон мороз скрипучий
Будет охранять.
 
23.12.2018