Придерживайте нас в кругу...

Под восемьдесят лет судьба людей родных,
Приходит время силам на исходе.
Как можем стережём земные годы их,
И чувствуем, что сами на подходе.
 
Когда-то мнимый счёт нам утешеньем был
То в юности, то в молодости нашей,
Что Судный день тогда по старости звонил-
По той, известной нам, когорте старшей.
 
Теперь в морщинах лоб и в сединАх виски,
И больше, чем в полвека мчатся счёты,
Но в памяти ещё как светлое близки
Лет прОжитых счастливые красОты.
 
И каждый новый год как призрак, нам с косой
Стоящий тенью стража в изголовье.
Пока у молодых полнее жизнь с красой
Под яркие счастливые зимовья.
 
Вот-вот ещё один уйдёт в былое год,
А жизнь вокруг на праздник вновь готова;
И неба тишину в ту ночь пальба взорвёт,
Чтоб счёт продлить от Рождества Христова.
 
Придерживайте нас в кругу земных дорог,
Летящие к финалу лихо годы.
Нам дальше б заглянуть в ту жизнь, что создал Бог
Творцом её загадочной природы!
 
 
Декабрь 2018 г.