Слово для властителя кровей

Напиши мне что-нибудь родное,
Чтобы зарядиться мне на день
Тем, что есть счастливое земное.
Душу тёплой весточкой задень.
 
Будет в пОру ей прикосновенье,
Чтоб придать приливы новых сил,
Чтобы это чудное мгновенье
Я как завороженный носил.
 
Много ль сердцу человека надо,
Чтоб оно забилось веселей?
Слово от любимой как награда
Этому властителю кровей.
 
С детства мы рисуем эти знаки,
Где сердца, пробитые стрелой.
В той изобразительной "атаке"
Кто-то упомянутый, родной.
 
Всё с годами избранней и строже,
Чья-то горделивее душа:
Кто-то для тебя другой дороже,
Для него теперь ты хороша.
 
Встречи, расставания, разлуки,
Острая расплывчатость души...
Протяни к былому другу руки,
Что-то именное напиши.
 
Мы в плену у быстро уходящих,
Наших сокращающихся дней,
И одной из милостей, щадящих,-
На прощанье быть к друзьям нежней.
 
Чтобы взять с собою в упоенье
С радостью земные полюса
Нежности- душе успокоенье.
В вечные забрать их небеса!
 
 
Декабрь 2018 г.