Деду

Мне Дед дарил подарки,
с клопами и листвою,
горячую малину,
подобранную старою рукою...
Мы ели, пели песни,
меня купали в душе,
и счастье пахло счастьем,
и жизнь была радушней.
 
Сейчас, декабрь вьюжит хороводы,
Земля продрогла,
дома пахнут мандарины.
А мне ворваться бы на двадцать лет назад,
И есть с бесценных рук твоих, горячую малину.
 
Я верю есть на небе дивный сад,
Там яблони - сортов не счесть,
и груши и клубника,
Но ты, бредешь средь этих яблонь наугад,
Туда где катька, как и прежде ждет тебя с малиной.