Легкою, гладкой рукою, глажу родные могилы

Легкою, гладкой рукою, глажу родные могилы.
Где вы сейчас мои предки? Кем вы сейчас там любимы?
Всласть веют ветры над вами, кущи зеленых просторов,
мечется месяц в тумане, год идет тихо за годом.
 
Сердце скрипит и корежит, ржавой калитки железо,
вот идет мимо прохожий - лик его тих, безмятежен.
 
Сяду стоять нету мочи, лягу к земле припадучи,
может, услышите предки - слезы старухи дремучей.
Долго шагаю дорогой, брызжет роса по коленям,
тяжкую ношу несу я, что ж таково мое бремя.