Пилат

Тьма со Средиземного моря,
Накрыла ненавидимый город,
Исчезли сады и дома,
Собирается в небе гроза.
 
Боль уходит не сразу,
"О, Боги! Яду мне, яду!"
Теперь никогда не уснёшь,
Что сделано - не вернёшь!
 
Средь звёзд на троне один,
Лишь пёс верный рядом сидит,
Не закончен пока разговор,
Одобряет толпа приговор!
 
По лунной дорожке вдвоём,
Бродячий Философ и Он,
А где-то бушует гроза,
Кровь смывая с креста.
 
Трусость - главный порок,
От расплаты никто не уйдет,
У всех Голгофа своя,
У жертвы, судьи, палача...