ДЕКАБРЬ – НЕ ДЕКАБРЬ

ДЕКАБРЬ – НЕ ДЕКАБРЬ
Декабрь тает на глазах.
Он так и не успел
Блеснуть, про зиму рассказать.
Всё так же сер, не бел.
 
Снежком дорожку в Новый Год
Не выстелил для нас.
Зато и дворникам хлопот
Поменьше в этот раз.
 
Большая ночь уже в пути.
И дата – двадцать два.
… Непросто к декабрю найти
Незимние слова.
 
 
21.12.18