Я по белому снегу бреду..

Я по белому снегу бреду,
Затерявшись в морозном тумане.
Может быть я себя там найду,
Потеряю, что долго искал я?!
Может быть, вон за тем поворотом
Мне откроются светлые дали,
Где глаза твои встречу экспромтом,
Хотя встречу давно эту ждали,
Ждали в поле снега и ромашки,
Ждали в небе журавль и гроза…
Ветер хлещет лицо без промашки,
И бежит, замерзая, слеза.
Боже мой, до чего же так странно
Ты устроил мне путь мой земной,
Чтобы страдал и любил, постоянно
Я дорогу искал лишь к одной!...
Я по белому свету бреду,
Затерявшись в июльском тумане.
Может быть я тебя там найду,
может быть я себя потеряю?!...