Мне бы в руки скитальца посох

Мне бы в руки скитальца посох
И в поля, по дорогам, лугам,
Божьим странником в снег и росы,
Другом солнцу быть и ветрам!
Затеряться, забыться, сгинуть,
Чтоб никто никогда не нашёл,
У порога дождями хлынуть
Твоего… – Дождь?!… Хорошо!—
А я бы шёл всё, шёл и шёл,
Для тебя никогда не кончался….
Надоел – скажут -- дождь…Смешно
Было если б не шёл, отмолчался…
Я бы дальше побрёл за солнцем,
Но на утро вернулся к тебе,
Заалел бы зарей за оконцем,
И горел, и горел…. И нигде
Ярче б солнца не видели люди
Удивляясь нежным лучам.
Ты же, жаждой томимая, будешь
Вновь просить, чтобы дождь застучал,
Чтобы шёл и шёл, не кончался
Никогда мой путь к тебе –
Утром ранним дождями стучался,
Солнца лучиком был в судьбе…
 
Мне бы в руки скитальца посох
И в поля, по дорогам, лугам,
Божьим странником в снег и росы,
Другом солнцу быть и ветрам…