Тоскливо?

Тоскливо? Ты, возьми, женись,
И брюки бы уже не гладил.
Пусть миг ворвётся в твою жизнь
Который бы залихорадил.
Открой в душе своей засов.
Зуд перемен там накопился.
И чтоб клубок из моих слов
Вдруг не упал и закатился.
Оценку точную вполне
Друзья дают, а не зануды.
Все пересуды лично мне
Как бряканье в тазу посуды.
В судьбе у каждого маршрут
Утыкан вехами мирскими.
Часы как ножницы стригут
Минуты стрелками своими.
Пускай грехи у нас в мечтах,
И лишь в руках у нас синичка…
…Чем быть у чёрта на рогах,
Уж лучше на его куличках…