А ночь темна...

А ночь темна...
А ночь темна, и только фонари
на страже опустевших спящих
улиц,
В покорности застыли до зари,
Как будто в реверансе изогнулись .
 
И снова ночь, как длинный чёрный шлейф,
Густа, тягуча, если бы ни звёзды
да месяца неспешный в небе дрейф
не предвещали завтра день морозный...
 
то можно было бы сойти с ума
от этого пустынного пространства.
И всё ж наступит снежная зима,
И праздник новогоднего убранства
 
развеет все сомнения мои,
Наступит кризис и в большом, и в малом.
И вот уже бледнеют фонари...
И утро вновь берёт своё начало...
Иванова Н.