Призраки

Не бойтесь Вы так этих сущностей,
Они не пришли воевать.
Они здесь остались в виде туманных сгустков,
Чтобы так за живыми понаблюдать.
 
И в старых заброшенных замках,
Окутанных романтичной историей смерти,
Давно не царит уж покой.
Там толпы туристов, простых зевак,
Всех тех, кто хотел бы увидеть паранормальное,
Такое загадочное и нереальное.
 
Да только, люди, им не до нас!
Они так погрязли в своей тоске,
Что пугаются, а не пугают вас,
Они умирают при вас, так и не прикоснувшись к мечте.
 
А знаете, ведь призраки среди нас
И не нужно искать их в лечебницах старых,
В избах, в замках, на кладбищах ночью,
Зайдите как-нибудь в квартирку, то ли в шестую, то ли в семьдесят восьмую, не помню точно.
Там призрак есть. И он живой.
 
А может и с вами он есть по соседству?
А может даже и целая с виду семья.
Вы знаете их дату рождения, но не дату смерти.
Ведь не регистрируют момент, когда умирает душа.
 
У них в глазах усталость с отчаяньем
Затеяли драку. В голосе дрожь.
А в этих словах звенящих с разочарованием
Спрятана о жизни чудесной ложь.
 
Они едут в метро, пьют кофе с утра,
Да только им этого мало.
Погибли от безнадежности, боли, потухшего в теле огня,
Без поддержки, любви, в воспоминаниях цвета моря.
 
Оглянитесь вокруг. Точно уверены, что вы средь реально живых?
Посмотрите, убедитесь… Но это не точно, этого мало.
На лице у них нет опознавательной надписи
И надгробье ещё не возведено.
Они живые по паспорту, температуре тела, поставленной свежей подписи,
Но главного не видно – внутри ничего, внутри никого.