Был дедушка тот узнаваем
Ты ёлке будешь очень рад,
Что дарит хвойный аромат.
Шаров стеклянных понавесим
И новых выучим мы песен.
Конфет с подарков разберём,
Наполним радостью весь дом.
Несёт нам запах мандаринный
Тот праздник, самый наш любимый.
И снова мне счастливый миг
Подарит образ, что возник
Из глубины воспоминаний
В тот день волшебных ожиданий.
Где добрый дедушка Мороз
Подарки ночью нам принёс,
Но вот живот от смеха схватит,
Он в красном мамином халате.
Придёт стихи мои послушать,
Но больно уж знакомы уши,
Растут из папиной ушанки
И все подарки в наших санках.
Мы никому не разболтаем,
Что очень дед тот узнаваем.
И снова сказкой оживёт
В душе тот с детства Новый год.