Стадо*

Куда стремитесь? В Светлый Край?..
Но с каждым шагом всё тупее,
Всё безразличней морд оскал
С улыбкой мертвеца на рее.
 
Толпой услужливых глупцов
Бредёте в след шакальей стае
Огромным стадом из овец,
Тихонько по дороге тая...
 
Тоскливый вой, гиены плач
Бравурной музыкой звучали:
Для грифов цепь сплошных удач.
А вот для вас, увы, едва ли.
 
И ворон выклюет глаза.
Последним мигом, краем жизни
Прольётся капелька-слеза
По вашей бесполезной тризне.
 
Ветра развеют прах земной,
Ручьи обмоют кости белы.
Другие прут под лютый вой.
Шакалам всё сгодится в дело!
 
*Изменил и дополнил один из своих первых стихов