СОН ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

СОН ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ
СОН С ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ
 
Как часто снится все один и тот же сон:
Прекрасный город, да здания старинные.
И музыка хрустальная, церковный звон,
А на площади уже ждет гильотина.
 
Горячий воздух, на зубах скрипит песок,
Там кто то плачет,слышен детский визг и шум.
Стучит сердце, загнанное как мотылек
И на душе так тяжело от мрачных дум.
 
В ожидании народ стоит премьеры,
Зачем он на страдания пришел смотреть?
И горят глаза кровавым светом зверя,
Когда успел в своей злобЕ поднатореть?
 
И нет тишины, природа мать во гневе,
За тучей солнце скрылось, словно от стыда.
Помолиться бы мне милостивой Деве,
От ненависти, чтобы мир она спасла.
 
Эшафот и вооруженные люди
В ожидании виновных к месту казни.
И показалось, что мир вдруг обезлюдел,
А сердце взорваться готово от счастья.
 
Не поняла ничего в то мгновение,
Но знала, что будет бездна слез и горя.
Виновных привезли в сопровождении,
Господ, их террор объявил вне закона.
 
И толпа сволочная с безумным воем,
Грозно офицеры на нее смотрели.
Как им хотелось бы своим приговором
Ее расстрелять, всего три батареи
 
Понадобилось бы, очистить от смрада
И от злобы полнейшей, что радостно ждет.
Какая им будет за это награда?
Их души холод смертельный в ад заведет.
 
Осужденные подняты на эшафот,
Их было немного, смелых и молодых.
Один из них вдруг сделал крутой поворот,
Вдвоем мы остались на такой краткий миг.
 
Глаза от счастья вспыхнули светом твои,
Самый желанный человек мой на свете..
Ты солнцем был моим и раем для души,
Мне во все века был предан беззаветно..
 
Недолгий взгляд мУки, отчаянной любви,
Я как звенящая струна натянута.
От ветра темный плащ открылся на груди,
Платье взглядам золотое притянуто.
 
Плащ сброшен, к тебе пошла неторопливо,
С помОста бежал навстречу с укоризной.
-Иду на смерть я, к рукам твоим, мой милый,
Успей же обнять, мне без тебя нет жизни.
 
Секунды долго тянутся, бесконечно.
Соединились, душа к душе прижалась.
-Ты возьми меня с собой, любимый, в вечность,
Я без тебя же одна здесь не останусь.
 
Ты умолял и целовал среди толпы,
Стояла в недоумении та молча.
Уже приближались, чтоб обоих схватить,
Проснулась с дрожью в постели с воем волчьим..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119010400437