ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
 
Если же ты - Человек с большой буквы,
То за близких умей постоять, за себя.
Твори добро от сердца, не от скуки
И против ближнего не замышляй греха.
 
В толпе стихийной, что вдруг окружила,
Веру с надеждой не должен ты потерять.
И так мобилизируй свои силы,
Чтоб под суждение людское не подпасть.
 
Не надо жадность проявлять, будь добрым,
Мечтай, идеи, планы ставь перед собой.
Пусть этот мир перед тобой огромный
Прогнется,только ты не стань к нему спиной.
 
С любовью иди к нему, не со страхом,
Страдания, боль истреби, иди к цели.
Живи с гармонией в душе, с размахом
В душе, чтоб ангелы во здравие пели.
 
Если беды твою жизнь разрушат вдруг,
Сумей с нуля начать и все построить вновь.
Не овладеет таким как ты испуг,
Все верно восстановит с начальных основ.
 
Друзей привлеки на правое дело,
В беде не оставь и -плечо им в подмогу.
Врага поставь же на место умело,
И с любым будь всегда готов к диалогу.
 
Если на сердце кровавая рана,
Натянуты нервы твои до предела,
Крепко зубы сцепив от злости упрямо,
Себе говори, что сдаваться не время.
 
За поступки и слова ты ответишь
С точки зрения жизненной позиции.
Живи с добром, по совести и чести,
В согласии с собой, святым традициям.
 
Смелость, великодушие и мудрость
Не покинет настоящего никогда.
Отдаст за слабого, Родину душу,
В огонь, на смерть пойдет, не пожалев себя.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119010300606