Разгуляй

Разгуляй
Запрягу вороных и, как водится, в тройку
И по белому снегу, вот только луна...
Разгуляй для души, не уложенный в койку,
А шампанское, кровь разогреет сполна.
 
Что - сердитый мороз, если разум куражит,
Колокольчиков звон напугал тишину...
И пьянящая хмель, в свежем воздухе даже,
И летят рысаки, обгоняя луну.
 
До зари, налету, вожжи драли в три шкуры
И визжал под санями расплавленный снег...
Не терплю, когда грусть, а веселье халтурит...
Вот и ночь завершила свой скромный забег.
 
Эй вы, кони! Овес ешьте вдоволь - награда;
Вы уважили мой поседевший портрет.
В моем теле рекой разливалась услада,
Раззадорив его, смыслом, в парочку лет.