Песнь воли

Слушал, ветер, я песню твою
И заплакать хотелось навзрыд;
Только, слышишь? Я тоже пою...
Пряча боль свою, горе и стыд.
 
Стыд за братьев моих и сестер,
Что за грош сдали души чертям
И тщеславие им - не позор,
А холоп, значит, ближе к властям.
 
Стыд за боль, что трещит на зубах,
Сжав и силу, и волю в кулак,
И за горе, без гнева в глазах,
Что разлада посеяло злак.
 
Задыхаюсь... Кто громче из нас?
Без поддержки, стою на краю...
Удалим вместе порчу и сглаз -
Защитим Украину свою!
 
Ветер, нас уже много в строю...