Так уж было угодно!

Так уж было угодно!
Помолчи, помолчи...
Будь по-прежнему рада!
Видишь, звёзды парадом
Покидают Олимп.
Значит, так суждено,
Значит Богу так надо,
Чтоб взошёл на него
Я не только один.
 
Не кричи, не кричи
И не надо скандала!
Муза мне диктовала
Начертанье судьбы.
И когда я взлечу,
Непомерную славу
Мне подарит восторг
Очумелой толпы.
 
И тогда не волнуйся,
Так уж было угодно!
Проявиться свободно
В стихотворчестве мне.
Я стране благодарен
И умру так же гордо,
Как ушёл тот же Пушкин
На Родимой земле...