Освобожусь от мрачных дум
Эх, взять бы просто да уйти,
Но нет - звенят и льются песни,
Где догорают все огни
В том мире, где давно не вместе.
Огней лишь тлеющих тепло,
А я опять погрею руки,
Не будет пламенем светло,
Уже ведь близок час разлуки.
Зачем пытаешься разжечь,
Опять подкидываешь дров,
Чадит и душит только печь,
Не греет больше нелюбовь.
Меня в свой тёплый нежный плен
Возьмёт, обнимет одеяло,
Тепла искала я взамен,
Но то тепло не согревало.
Освобожусь от мрачных дум,
Найду покой в своей постели,
Пусть не тревожит даже шум
Уныло воющей метели...