Сладок твой обман
Перебираешь нежно струны
Души - был сладок твой обман.
Но мне другие светят луны,
Твою накрыл густой туман.
И ты в безрадостном подлунье,
Где праздник мой давно погас,
Рукой своей гасил бездумно
Огонь чудесный этих глаз.
А голос твой всё отдалённей
Сквозь пустоту души звучал,
Мечтою светлой обделённый
Ты в царстве тех кривых зеркал.