Свет и тьма

Как важно думать за себя,
И только за себя всё время.
Любимых мыслями слепя,
Мы на себе несём их бремя.
Жизнь в обстоятельствах сама
Диктует нам её приятие,
И в этом мире свет и тьма
Совсем два разные понятия.
И если власть берёт напасть,
Найдутся у свету путь и мостик.
Не страшно в грязь лицом упасть,
А страшно не отмыться вовсе.
 
2003г