Всю ночь метель стучала в окна

Всю ночь метель стучала в окна
Всю ночь метель стучала в окна,
Тропинки правды замело,
Росли сугробы и убого,
Крутилась жизнь-веретено.
 
Разлукой пел холодный ветер,
В душе лишь свечки огонёк,
С упорством ждал желанной встречи,
Задумчив, грустен, одинок.