Темнело быстро, вечерело

Темнело быстро, вечерело
Темнело быстро, вечерело,
Ещё немного и январь,
Лишь радио тихонько пело,
И в темноте горел фонарь.
 
Усталость злая грузом села,
На плечи, было тяжело,
Я закурив сидел без дела,
Смотря в замёрзшее окно.
 
Но вот снежинка очень тихо,
Одна, вторая, вот опять,
Всё больше, больше, больше снега,
Я стал с улыбкой наблюдать.
 
И словно радостные мухи,
Кружась под светом фонаря,
Снежинки падали игриво,
Услышав ночь, не видя дня.