В ДЕНЬ ПАМЯТИ

В ДЕНЬ ПАМЯТИ
Сжаты пальцы в кулак, от боли корчатся,
Сорван цветок, как сорняк, стебель морщится.
Порвана нить, узелок, а рыдать хочется,
Печаль по снегу у могилы топчется.
 
Голос зовёт, звуки в памяти роются,
Небо серое, тучки с ветром гоняться.
Слово мама, эхом в горах, повторяется,
Сердцем чувствуешь, что мысль расслабляется.