БЕЛЯШ и СЛАВИК. БАСНЯ.

БЕЛЯШ и СЛАВИК. БАСНЯ.

Аудиозапись

БЕЛЯШ и СЛАВИК. БАСНЯ.
 
Однажды Славик приобрёл беляш,
И рад он был слчайной встрече,
Его сначала надкусив слегка,
Он молвил благодарственные речи.
Один беляш исчезнув в "хлеборезке",
С желудком подружился и друзей позвал:
-В желудке хорошо, совсем не тесно!
И Славик уже третий покупал!
Набив кишку Славентий улыбался,
И вскоре позабыл про беляши,
И даже радости малейшей не осталось,
Д и в карманах жалкие гроши.
Побрёл пешком-бонально не хватало,
Монет, чтоб оплатить дорогу и проезд,
Но шёл он радостно и ухмылялся,
Как ловко обманул его обед!
 
МОРАЛЬ
Мой юный друг, ты деньги на еду меняй,
Но всё равно заначку оставляй!
Не зря же кто-то мудрый говорил:
-Вот знать где упадёшь-соломки б подстелил.
 
Р.S.
Заначка быть обязана всегда!
Кто знает, что там дальше за годА!?