Дождь прошёл...

Дождь прошёл...

Аудиозапись

Дождь прошёл - запахло солнцем,
отступая - зной стухал.
Птицы вдруг запели звонче -
меж закатных опахал.
Ярко вспыхнуло пространство,
горизонт заволокло:
весь - в лиловое убранство,
день катился под уклон...
...И под ложечкой заныло,
и легла печально тень, -
солнце заходило с тыла -
как свеча истаял день...
Воздух: чист и ароматен,
с крыш весёлая капель...
...или гуслей на закате -
струны растревожил Лель?
Только лужи пышут жаром,
да парит асфальт слегка, -
две голубки ходят парой,
спит усталая река...
 
...Солнце село, но светло,
ярких, движущихся звёзд -
стало больше... Истекло -
время меж седых берёз...