И.Бродскому

И.Бродскому
- посвящается И.Бродскому -
 
Я сижу на стуле, смотрю в окно,
В комнате никого нет, кроме меня и стула,
И выключен свет, за окном темно
И тихо. Нет ни шепота, ни стука, ни гула.
И нет ни стен, ни пола, ни потолка -
Только я и стул, и снег за окном белый,
Беспомощный, как лепестки цветка
И бесконечно давящий, как океан целый.
И в этой тишине возникает один вопрос -
О пустоте внутри и о неразрывности круга,
А где-то по снегу ко мне бежит большой белый пёс,
Как отражение единственного смысла и друга...