* * * для Ю.Г. * * *
Не могу написать тебе строчки -
Всё тону в суете-маяте,
И я знаю, не будет отсрочки
Нашим радости и доброте.
И я знаю, не будет дороги
Через миг запоздалым шагам,
Лишь потом будут дни слишком строги
К нашим жестам и нашим словам.
И ни что не заменит, не скроет
Ни улыбки твоей, ни строки,
Как летящие не остановит
В ночь июльскую мотыльки.
Как луною мне не наглядеться,
Не забыть мне ночные цветы,
Так спешу я с тобою согреться
Звёздным светочем красоты...