из цикла К ЛАВИНИИ

17 - 19 декабря 2018.
 
Непреложна истинность любви;
даже той, которой нет ответа...
И уже не сядешь vis-a-vis,
чтобы вновь поговорить про это.
 
Был единой вспышкой тот порыв,
бросивший ко мне, как сталь к магниту...
Ну, а я, душою к небу взмыв,
ей пишу. Хоть имя тайной скрыто.
 
Ни к чему кому-то знать его;
пусть звучит придуманное мною.
Не считайте это баловством.
или просто - детскою игрою.
 
Подлинное имя я укрыл,
грязью чтоб его не измарали...
Да, конечно, признаЮсь, что был
ярым нарушителем морали.
 
Но ведь я любил её тогда.
Впрочем, и сейчас её люблю я.
Рядом нет Лавинии; беда!..
И не знаю, где найти такую.