Пьяный Дед Мороз.

Пьяный Дед Мороз.
К нам пришёл на Новый Год,
Дед Мороз румяный.
По щекам струился пот,
Присмотрелись – пьяный.
 
- Дед, наверно, ты замёрз?
На, попей заварки.
Ты чего в мешке принёс?
Доставай подарки!
 
Мы про ёлочку споём,
Хоровод закружим,
И стихи тебе прочтём,
Валенки посушим.
 
Дед с порога стал ворчать.
Без стыда и фальши,
Он зачем-то вспомнил мать,
И послал по дальше.
 
Дед нам фигу показал,
Мы ни с чем остались.
Он не чая, водки ждал,
Мы ж не догадались…
 
И ругаясь, Дед ушёл,
Заревел ребёнок.
Перепачкал только пол,
Вот ведь поросёнок!
 
Я сказал Морозу вслед:
- Вот и поплясали…
Какой год, такой и Дед,
Правильно сказали…