Вальдемар

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
Вальдемар парень бравый, решительный,
Холостую с друзьями вёл жизнь,
С женским полом хотя и общительный,
Но девиз у него «Не женись!»
 
Проводил свою жизнь холостую
В казино он с друзьями всегда,
В шумных барах, как будто вслепую,
И не видно ей было конца.
 
На какой-то с друзьями гулянке
В казино он сказал без прикрас:
«Надоели вино, карты, пьянки,
Я женюсь, пока есть ещё шанс».
 
И с тех пор Вальдемар стал примерным
И послушным, как будто дитя,
Для жены мужем любящим, верным,
Лишь поёт иногда про себя.
 
Вальдемар, Вальдемар, расскажите-ка,
Как дошли вы до жизни такой,
Что решились жениться негаданно,
Лишить жизни себя холостой.
Вальдемар, Вальдемар, вы опомнитесь,
Разве можно жениться сейчас!?
От супружеской жизни вы сломитесь,
И свободы лишить жена вас.
*****